Пять причин воспользоваться услугами SEO консультанта

Пять причин воспользоваться услугами SEO консультанта

Большинство компаний считают, что SEO — это быстро, эффективно и однократно. Они разрабатывают сайт, оптимизируют контент и продвигают сайт. Вскоре, сайт получит огромное количество весомых бэклинков и все.

К сожалению, не все так просто. SEO — это не только список ключевых слов и наращивание ссылочной массы. SEO становится все более социальным и пересекается с такими функциями бизнеса как: связи с общественностью, работа с клиентами, наем на работу и продвижение бренда.

SEO консультирование — это важная часть интернет бизнеса. По-настоящему хорошие SEO специалисты сократят расходы компании, повысят рейтинг и продажи, воспользовавшись своим опытом в интернет маркетинге.

В 2007 году, Ли выделил 5 преимуществ использования SEO консультаций. Т.к мы уже в 2010 году, я думаю сейчас самое время пересмотреть эти материалы и посмотреть, актуальны они или нет спустя 3 года.

1. Использование SEO очень важно, т. к. большинство компаний не воплощают в жизнь SEO рекомендации для продвижения в интернете.

Многие компании отказываются от услуг специалистов по продвижению в сети. Это может произойти по разным причинам.

Допустим, трудное финансовое положение: в этот период компания не готова выделять средства на развитие своего сайта и написанию качественного контента. Большинство специалистов просто перегружены работой и рекомендации специалистов просто станут не реализованными. Вам могут насоветовать всего на свете, но без хорошего специалиста — все советы бесполезны.

Опытный SEO консультант всегда сможет дать рабочие советы, рассказать о фазах продвижения и контролировать развитие сайта.

SEO консультант поможет избежать ненужных трат и уберечь сайт от переоптимизации — когда сайт попадает под действие фильтров поисковиков.

Один из B2B коммерческих сайтов на протяжении многих лет был под пристальным присмотром SEO специалистов. Велась работа над анализом поискового трафика, постоянная работа с ключевыми словами, т. к. сайт имеет огромное количество страниц и он постоянно развивается; велась работа с ссылочной массой и т. д. Это дало огромные результаты в развитии сайта и бизнеса.

Для того, чтобы постоянно поддерживать большое количество посетителей с поискового трафика, SEO специалисты регулярно пересматривают уже оптимизированный контент и проверяют приносят ли ключевые слова полный объем трафика, который они должны приносить. С 2007 года, 10 топ поисковых запросов для этого сайта выросли в трафике на 150%.

Пример планомерного развития сайта с 2007 года при поддержке SEO специалиста

Итак, SEO поддержка этого сайта дала очень значительный рост целевого трафика с течением времени не смотря на изменения ключевых слов и публики.

2. SEO консультанты могут помочь в профессиональном построении ссылочной массы.

В наши дни, многие относятся к построению ссылочной массы с пренебрежением. Хотя, построение ссылочной массы — это один из самых важных факторов определения релевантности страницы, ее положения в выдаче и регулярности ее пересмотра поисковиками.

Развитие ссылочной массы для сайта

От продвижения контента в социальных сетях до оптимизации пресс-релизов, SEO консультанты помогут вам в добыче релевантных бэклинков, которые принесут целевой трафик и лучшую видимость в поисковых машинах, что тоже является прямым трафиком.

Так же, консультант всегда поможет с регистрацией в каталогах, социальных закладках, и других «пассивных» видах получения бэклинков.

Для одного из клиентов, проводили SEO консультирование и построение ссылочной массы — в результате сайт получил 80% поискового целевого трафика. Каждый месяц сайт получает до нескольких сотен релевантных бэклинков. С того момента, как была начата работа над продвижением сайта, он получил рост целевых клиентов на 214%.

3. SEO консультирование необходимо, т. к. алгоритмы поисковых машин постоянно меняются.

Этот пункт сейчас популярен как никогда раньше. Большинство поисковиков на сегодняшний день хорошо развиты и продолжают свое развитие. Bing еще не существовал 3 года назад и кто бы мог подумать, что Yahoo и Microsoft будут работать вместе и Google захватит 70% рынка, но при этом не сможет обеспечить себе доминирующее положение на рынке рунета.

К примеру, чуть меньше года назад, Google поправил свой алгоритм индексирования Flash файлов. До лета 2008 года, для флэш сайтов было не реально попасть в выдачу. А сегодня, большинство правил по оптимизации текста на странице могут быть использованы и для Flash файлов, причем к Яндексу это тоже применимо.

Алгоритмы поисковых систем постоянно меняются

Более важным стало появление персональной поисковой выдачи, влияние социальных сетей и выдача в режиме реального времени.

И поэтому роль SEO специалистов оказалась очень важной для владельцев сайтов, т. к. специалисты сэкономят вам время, деньги и повысят вашу конкурентоспособность (при условии наличия квалификации у такого специалиста, иначе он принесет только убытки).

Способность идти в ногу с изменениями нанесет удар по IT и маркетинговым службам компаний. Для клиентов, которые хотят «выиграть», SEO консультанты всегда стоят выше различных изменений и относятся к каждому клиенту индивидуально.

Используя такую помощь, клиенты не только будут пожинать плоды их работы, но и сами будут выглядеть «как рок звезда перед своим руководящим составом».

4. Компании имеют специалистов узкого профиля. SEO консультации помогут задействовать всех.

В наши дни, как никогда ранее, у каждого работника в компании есть свои задачи. Штат веб разработчиков, копирайтеры и другой персонал — они все могут быть привлечены к оптимизации сайта в дополнение к своим прямым обязанностям. И не важно, что они никогда ранее не занимались этим. Ведь имея SEO консультанта в команде, он сможет учить их и давать определенные задания, что ускорит работу.

К примеру, многие компании являются партнерами бизнеса и отвечает за все продвижение, включая оптимизацию контента,блоггинг и управление PPC кампаниями. Имея такую команду по продвижению в сети, компания может сфокусировать свой остальной штат на увеличении продаж. Больше целевого трафика — лучшие шансы продвижения и развития B2B компании.

5. Многие компании либо совсем не используют аналитику, либо делают это не эффективно.

Аналитика всегда являлась очень важной частью SEO. Используется она от самого базиса — составления ключевых слов.

Использование аналитики оправдывает себя, когда компания хочет быть уверена, что выделенный бюджет потрачен не зря. Хорошие специалисты всегда оправдают вложенные средства и приведут компанию к поставленным задачам.

Анализ эффективности расположения блоков с предложениями на сайте

Квалифицированные SEO специалисты должны иметь необходимый опыт в мониторинге трафика ключевых слов,ссылающихся сайтах, время, потраченного на сайт, взаимодействие с посетителями, трафик с социальных сетей и других важных параметров, чтобы принимать правильные решения что делать, а что нет. Социализация поисковиков и выдача реального времени положит конец некоторым методам продвижения, что сделает SEO еще ценнее.

С анонсом и выходом Google Analytics многие компании приняли этот инструмент на вооружение. SEO специалисты, которые ведут веб и социальную аналитику могут быть полезны в долгосрочной перспективе. Они в значительной мере влияют на развитие онлайн бизнеса и репутации компаний.

Вывод:

Компании, которые вкладывают в в SEO консультирование и сопровождение, делают огромный шаг вперед в развитии бизнеса.

Доверяясь SEO агентствам, у компании появляется больше времени и ресурсов на концентрации выполнения основной задачи. Это даст им огромное преимущество перед конкурентами. Делай то, в чем ты лучший и постарайся преуспеть в остальном.

Компании, которые имеют свои SEO команды продолжают обращаться за консультациями к SEO агентствам, чтобы идти в ногу со всеми последними тенденциями, оставаться конкурентоспособными, снижая затраты и увеличивая продажи.

А каковы ваши мысли по ценности SEO консультаций?

Как вы думаете, всегда ли достаточно ограничиваться только «домашним» SEO, без обращения за консультациями? Если вы компания, которая нуждается в SEO, каковы ваши основные задачи для оптимизаторов?

Запись опубликована в .