Как пользователи просматривают сайты?

Как пользователи просматривают сайты?

Айтрекинг – это исследование того, как люди смотрят на сайты. Ниже вы сможете познакомиться с 10 полезными находками этих исследований.

Это не первая статья из цикла улучшения сайта, ну и не последняя. Рекомендую ознакомиться с предыдущими материалами, а лучше не просто ознакомиться, а начать менять свои сайты на основе этой информации:

  • Интернет-магазин: где мы теряем покупателей?
  • Увеличиваем конверсию входных страниц.
  • Рекомендации по улучшению страниц категорий.
  • 6 способов понизить конверсию на сайте.
  • Как заставить пользователей прокрутить страницу до конца.
  • Зависимость конверсии от уникальности дизайна.

Читать

Недобросовестная конкуренция: попадаем в топ-1 и теряем клиентов

Недобросовестная конкуренция: попадаем в топ-1 и теряем клиентов

Давно мечтали попасть в ТОП поисковых систем? Приложили массу усилий и не меньший бюджет на продвижение? Готовьтесь к войне!

День сегодня был реально сумасшедший, одна из причин — попадание в ТОП-1 сайта клиента по двум самым продающим запросам.

Продвижение шло планомерно, с июля 2009 года взяв старый сайт в продвижение занимался им. Договор на продвижение сайта был заключен на ТОП-10 поисковой системы Яндекс, но находясь на 7-10 местах заказчик попросил постараться все-таки двинуть выше сайт, что и было сделано без увеличения бюджета.

Через пару месяцев вошли стабильно в ТОП-3 по основным продающим и трафикогенерирующим запросам, но как всегда хочется большего :) и вот, появился ТОП-1. Читать